Техрегламент ТР ТС 021/2011 ISO HACCP ИП Будовнич МБ

Автор Vera Abramova
Техрегламент ТР ТС 021/2011 ISO HACCP ИП Будовнич МБ

Добрый день уважаемые господа.

Меня зовут будовниц. Михаил Борисович я вам расскажу о техническом регламенте. Таможенного союза тр.

ТС 021 сейчас на слуху вообще-то — это технический регламент на слуху у пищевиков и у многих возникает вопрос.

Что же — это за документ, что он из себя представляет. Ну и вообще с чем его едят технический регламент называется о безопасности пищевой продукции утвержден этот технический регламент. Таможенного союза. Обратите внимание. Да значит утвержден решением комиссии. Таможенного союза от 9 декабря 2011 года с выходом этого технического регламента фактически появились довольно жесткие. Требования по обеспечению безопасности пищевой продукции эти требования распространяются на всех участников пищевой цепочки. А, что же — это такое пищевая цепочка во-первых — это производитель сырья во-вторых — это производители упаковки собственно производители продукции — это ритейлеры которые предлагают на своих прилавках пищевую продукцию своим потребителям — это общественное питание — это кафе — это рестораны те которые предлагают готовые блюда своим гостям. То есть — это все участники. Вот — это пищевой цепочки на выходе который стоит вот этот потребитель и ожидает от той продукты которые он употребляет в пищу собственно того, что эта продукция не нанесет ему вреда не нанесет вреда его здоровью. Ну предприятие может не хотеть заниматься безопасности пищевой продукции, но при этом, что органов. Роспотребнадзора данные в эти широкие полномочия по предъявлению санкции к тем кто не хочет заниматься. Вот и на юридических лиц могут быть наложены штрафы от 700000 руб. до миллиона. Ну, а если выявлены какие-то очень серьезные нарушения то может быть приведено применена санкции как такая как приостановка деятельности предприятия на срок до девяноста суток и — это на самом деле очень серьёзна для предприятия — это может быть просто привести к краху предприятие технический регламент. Таможенного союза тр. ТС 021 базируется на требования стандарта 1 стандарт это. ГОСТ Р ISO 22000 2007 года называется эта стандарт требования к организациям участвующим в цепи создания пищевой продукцией. То есть — это требование к системам менеджмента безопасности пищевой продукции и 2 стандарт. ГОСТ Р 50762 программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Можно конечно говорить о том, что вот есть. Стандарт ГОСТ. Р ISO 22000. Вот и можно руководствоваться требованиями этого стандарта и создать систему, но стандарт 22000 есть ссылка на то, что должно должно быть созданы условия для производства безопасный пищевой продукт и вот создание условий требования к этим условиям которые должны быть созданы для производства безопасности пищевой продукции — это стандарт. ГОСТ Р 50762. Невозможно говорить об опасностях которые имеют место на пищевом предприятии просто на предприятии ненавидем элементарный порядок связанный с. Требования по гигиене и санитарии и так далее. То есть когда этот порядок наведем, тогда можно говорить об анализе опасности о критических контрольных точках и разработке рабочих листов хаос и так далее вот собственно требования этих стандартов они должны выполняться на пищевых предприятиях соблюдаться эти требования и при посещении представителями потреб надзор и подтверждение этих требований должно быть предъявлено при проверках.

0 комментариев
0
FacebookTwitter

Читайте также