Обращение к генеральному директору пищевого предприятия ISO HACCP ИП Будовнич МБ

Автор Andrei Golubev
Обращение к генеральному директору пищевого предприятия ISO HACCP ИП Будовнич МБ

Уважаемый генеральный директор.

Меня зовут будовниц. Михаил Борисович. Я часто провожу семинары с представителями пищевых, а именно руководители цехов руководителей подразделений технологи микробиологи санитарные врачи и так то есть с теми специалистами которые непосредственно сталкивается с вопросами обеспечения пищевой безопасности с вопросами создания пищевой продукции и практически в 100% случаев я слышу от одно и тоже вот если бы всё — это вы рассказали нашем генеральному директору то — это было бы здорово если бы генеральный директор принимал участие вникал во все вопросы связанные с безопасности пищевой продукции занимался этими вопросами уделял этому достаточное внимание координировал всё — это вот то и ситуация была бы значительно лучше чем есть на самом деле.

А, что на самом деле на самом деле генеральный директор делегирует полномочия своему заместителю либо ещё на более низкий уровень в результате не уделяет должного внимания этим вопросом.

Вот и фактически результат создание системы менеджмента безопасности продукции и собственно безопасной продукции в общем-то они довольно плачевные перевод возникает вопрос, что же должна мотивировать руководитель генерального директора заниматься вопросами безопасности пищевой продукции вообще, что хочет руководитель получить от своего предпри значит мне кажется два момента о которых так скажем болит голова у этого руководителя предприятия должно прибыль — это прибыль должна позволить существовать предприятию развиваться платить зарплаты и так далее. Вот и второе предприятие должно работать в режиме предсказуемости то есть руководитель должен уверен в том, что в ближайшее время через минуту через час через день через месяц предприятия преподнесет ему какие-то сюрпризы которых он не ожидает. И эти сюрпризы ведь могут нанести серьезный вред предприятию, но в частности финансовые какие-то убытки может принести предприятия на водную. Если говорить о пищевой безопасности то вообще речь может идти о том, что если случаются какие-то непредвиденные ситуации связанные с безопасности пищевой продукции то там уже и до. Уголовного кодекса не я конечно не хочу вас пугать. Да, но таких случаев. Очень много они на слуху и материалы. Роспотребнадзора если ознакомиться. Ну вот и последствия проверок. Роспотребнадзора Они как раз говорят о том, что те предприятия которые сталкиваются с проверками. Роспотребнадзора и те выявляют серьёзное нарушение то там уже включается соответствующие и так далее. То есть последствия очень неприятный могут быть вот в. Система менеджмента будто. Система менеджмента качества аудита системы безопасности пищевой продукции. Она позволяет руководителю спать спокойно и быть уверенным, что его предприятие работает в системе и не преподнесет ему каких-то неожиданных сюрпризов смотрите мы уже касались сами вопросы управления в ручном режиме когда водитель начинает решать проблемы то в одном месте возникают вопросы то в другом месте он там какие-то даст указания в другом месте какие-то. Встретим и так далее. То есть он мечется по своему предприятию на утрированно конечно, но на самом деле — это так тоже работу руководителей. Я знаю, что такое производство работа руководителя на. Тильде отсуствует системы и ты постоянно решение большого количества проблем. Это большое количество проблем возникает именно потому, что на предприятии отсутствует система и все вопросы решаются в ручном режиме для того чтобы немного углубиться в суть вот этого управления процессами я вам хочу рассказать об одной книге очень известные книги ученых статистиков. Дональд уилер и. Дэвид чамберс они написали книгу статистическое. Управление процессами в которой изложили своё видение на основании очень большого количества информации полученной предприятий крупных и средних предприятий во многих странах мира, но — это не смогли обработать эту информацию и пришли к определенным выводам. О чём говорят эти учёные не говорят, что производственный процесс может находиться в одном из четырёх состояний идеальное состояние пороговое состояние состояние на грани хаоса и состояние хаоса при этом, что предприятие всегда стремится к идеальному состоянию, но есть такой термин энтропия. Да все вы наверное знаете этот термин энтропия постоянно пытается загнать состояние процесса от идеального состояния состояние на грани хаоса предполагает наличие 100% соответствующей продукции от хаоса предполагает наличие небольшого количества не приветствующий продукции. Что за. Парадокс Как же так сами название говорят о чём-то таком из ряда вон выходящим, а большое количество несоответствующей продукции 100% соответствующие — это же нормально для предприятия и руководители каком состоянии в общем-то чувствует себя вполне нормально. Вот, но ещё. Они констатируют, что на состояние процессы влияют зубы и причины — это причины не характерные для процесса которые появляются и воздействуют на процесс будет его из нормального состояния из управляемого режима. Неуправляемый так вот вот эти особые причины их нужно выявлять. И их нужно устранять, но выявлять и устранять особые причины можно только на предприятие где существует действует система менеджмента система менеджмента безопасности пищевой продукции и совершенно невозможно в системе управляемой в ручном режиме. Есть ли предприятие управляется в ручном режиме то становится заложником вот этой.

0 комментариев
0
FacebookTwitter

Читайте также